Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что все обвинения ГПУ в его адрес надуманны и безосновательны, а его преследование обусловлено политическими мотивами.

«Перспектива моего возвращения в Украину и появления альтернативного мнения на ситуацию в стране настолько напугали отдельных представителей нашей властной верхушки, что ГПУ пришлось поднимать старые дела по мне. Все очень прогнозируемо и шаблонно», - так прокомментировал политик на своей странице в Facebook прозвучавшие сегодня в его адрес обвинения ГПУ.

По словам Клименко, он «готов ответить за каждое свое решение, каждую свою подпись на посту министра».

«Правда на моей стороне! И на стороне миллионов украинцев, за чьи права и чье будущее я готов бороться!» - пишет он.

Напомним, вчера во время общения с журналистами на своей пресс-конференции Александр Александр Клименко заявил, что возвращается в Украину и в политику, чтобы «стать голосом каждого, кого сегодня не слышат». Во время пресс-конференции Клименко также презентовал свой новый видеоролик «Откровенный разговор», в котором показано, как он отвечает на вопросы обычной украинской семьи, «откровенно рассказывает о себе и приглашает к разговору о будущем Украины всех, кому это небезразлично».

Сегодня представители ГПУ заявили, что рассчитывают получить 24 сентября разрешение Печерского районного суда Киева на проведение заочного расследования против бывшего министра доходов и сборов. По словам представителя ГПУ, в случае приезда в Украину он будет задержан.

Ранее Александр Клименко выиграл ряд судов, в том числе в высшей инстанции, против СБУ и ГФС о признании его невиновным в событиях в Одессе в мае 2014 года и непричастным к «схемам» времен президентства Януковича.