Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош отметил, что не стремится брать власть или становиться президентом.

В интервью изданию Украинская правда он отметил, что у него нет желания заниматься этим.

"У меня нет желания брать власть. А многие говорят: "Вот Яроша назначим президентом, он решит все вопросы". Они просто не понимают, что мы разрушим сразу финансовую систему, экономика вся станет, и так далее. И во-вторых, у меня нет желания заниматься этим.

И когда ко мне ребята обращаются - "давайте революцию, потому что достало, у меня уже и жить не за что", я им объясняю очень просто - даже если мы бы смели эту власть, то ни лучшая бы пришла", - сказал Ярош.

Также глава организации отметил, что структура "ПС" складывается из добровольческого корпуса, который возглавляет Андрей Тарасенко и политической партии, лидером которой сам Ярош.

"Чтобы наше общество понимало, проводник "Правого сектора" - это не тот человек, который отдает приказы. Я проводник, за мной могут идти, могут не идти. Есть непосредственные командиры, есть иерархия, и только командиры могут давать приказы, которые выполняются или не выполняются.

Не надо переоценивать силы "Правого сектора". Потому что люди часто мифы создают, что мы на фронте всех победим, или такое, в тылу можем все вопросы решить", - отметил лидер партии.