За преступления, совершенные против Майдана, наказаны уже более 120 человек. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время брифинга во вторник в Киеве.

"Есть процедуры, которые требуют времени. Вы говорите, что никто не сидит и не наказан за преступления на Майдане. Это не так. Правда лишь только в том, что, наверное, нужно опубликовать такой себе маркеролог все наказанных, арестованных, задержанных и привлеченных. Из той информации, что у меня есть, их более 120 человек", - цитирует министра Укринформ.

Министр отметил, что среди привлеченных к ответственности есть те, кто непосредственно принимал участие в убийствах, а также те, кто выдавал оружие со складов МВД "титушкам" или участвовал в организации "титушек".

По словам Авакова, это только те случаи, которые расследовало МВД, а более широкой информацией обладает Генеральная прокуратура Украины. Советник Авакова Антон Геращенко отметил «Вестям», что среди этих людей много бывших милиционеров, руководителей подразделений. «Многие ждут приговора, многие уже арестованы, некоторые в розыске», — сказал Геращенко.

Ранее Аваков сообщил, что Нацгвардия переходит на комплектацию контрактниками.