"Укроборонпром" 22 сентября в ходе международной выставки "Оружие и безопасность-2015", проходящей в Международном выставочном центре подписал ряд договоренностей с американской компанией Textron Systems и польской WB Electronics.

"Новые проекты должны усилить обороноспособность Украины и ВСУ современным вооружением, в частности, новейшими беспилотниками и тяжелой бронетехникой. Согласно договоренностям, предприятия "Укроборонпрома" будут сотрудничать с американской компанией Textron в сфере производства тяжелой бронированной техники. В частности, состоялись переговоры по глубокой модернизации машин HMMWVs "Хамви" именно для украинской армии", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Кроме того, ГП "Антонов", который входит в состав "Укроборонпрома", договорился о сутрудничестве с и польской компанией WB Electronics. Согласно подписанному сторонами меморандуму, Украина будет использовать технологии польской компании в разработке нового тактического беспилотного авиационного комплекса для ВСУ.

Ранее сообщалось, что "Укроборонпром" решил нанять топ-менеджера иностранца.