В «Укрзализныце» собираются начальников поездов выбирать по конкурсу. Основные требования — знание английского и стрессоустойчивость. Кроме того, для них разрабатывают «кодекс поведения». Эксперты говорят, сначала нужно зарплату поднять.

Проверка кейсами

В ведомстве объясняют нововведения желанием сделать отбор кадров более прозрачным. По словам директора корпоративного управления и мотивации персонала Оксаны Мариной, начальниками должны становиться люди профессиональные. Для этого до конца сентября составят список — что должен знать и уметь кандидат. Например, у него должно быть высшее образование и не менее двух лет опыта работы. К тому же он должен быть стрессоустойчивым и готовым принимать решения в разных ситуациях. А вот кандидаты на работу на международных линиях должны еще знать иностранный язык. Кроме того, будущие начальники будут проходить тестирование. «Тест состоит из 52 вопросов. Также будет проверка на практические знания: вопросы охраны труда, медицинскую помощь, противопожарную безопасность. И новый метод: «кейс». Претендентам будут предложены ситуации (например, пассажир требует то-то и тот-то) и мы будем смотреть, как они среагируют на них, как себя поведут», — говорит Марина.

Повысьте зарплату

Также в «Укрзализныце» работают над правилами поведения для начальников поездов и проводников. Их будут инструктировать, как вести себя с пассажирами и решать конфликтные ситуации. Последнее особенно важно, учитывая, что в поездах сейчас часто ездят военные из зоны АТО, которые довольно нервно реагируют на различные ситуации. Учтут пункт и об обязательной улыбке. Правда, сами проводники и начальники поездов не в восторге от таких инициатив. «Ну пусть они нам напишут правила поведения, и что? Если пассажир вдрызг пьяный, я улыбаться должен? Или едет без билета и скандалит?» — возмущается один из начальников поезда Виталий.

«Я слышала об этом. Говорят они еще хотят заставить нас застилать постели всем пассажирам и убирать потом. Представляете сколько мне нужно попрыгать в юбке, чтобы всем застелить постели. А пассажиры потом заявят — простыня влажная и серая, поменяйте. И я должна улыбаться», — говорит проводник Татьяна Черненко.

Экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава поддерживает новации ведомства, правда, уточняет — не с той стороны начинают. «Все это прекрасно — конкурс, кодекс поведения. Но как вы мотивируете сотрудника, который получает две тысячи гривен? Я будучи замминистра получал 4 тыс. гривен, только энтузиасты могут работать за такие деньги. Нужно подумать, как зарплаты поднять, и уже потом кодекс прописывать и тесты проводить», — говорит Кава.

Скептически относится к этому и директор центра транспортных стратегий Сергей Вовк. «На конкурсной основе пытались найти руководителя «Укрзализныци». Из этого ничего не получилось, а сама идея конкурса была дискредитирована. Мне кажется, что пока это больше напоминает прожект, чем реальный фактор, который улучшит качество работы», — отметил эксперт.

В тему "Укрзализныця" ограничит дальние маршруты и сократит ночные