Уже пятые сутки нардеп-радикал Игорь Мосийчук находится в изоляторе СБУ и голодает. Напомним, громкий арест произошел прямо в Раде, после того как генпрокурор Виктор Шокин продемонстрировал депутатам видео, на котором Мосийчук обсуждает цену за депутатские запрос и решение вопросов по месторождениям янтаря, а также якобы получает за это деньги.

По данным нашего источника в прокуратуре, за это время Мосийчука не вызывали на допрос ни разу. Кстати, несмотря на то что на его страничке в «Фейсбуке» регулярно появляются записи, пишет их он не сам, а через пресс-секретаря и адвоката. Например, так стало известно, что в изоляторе Мосийчук может посмотреть по телевизору только один информационный канал — «5 канал», которым владеет нынешний президент Петр Порошенко. А также он жаловался, что просыпается под звуки русской попсы. «В камере есть телевизор, но так уже вышло, что показывает только «5 канал». Прессу нардеп не читает, ему передали только книги, но он хочет почитать законодательство Украины. Жена привезла необходимые вещи: средства гигиены, одежду, а также воду», — рассказал «Вестям» адвокат Леонид Сиваков. Сам Мосийчук сидит в одноместной камере, а в соседях у него кроме Алексея Пукача еще и комбат «Торнадо» Руслан Онищенко.

Сейчас нардеп объявил голодовку в знак протеста против ареста и требования встречи с генпрокурором. Он пьет только воду. Голодовку подтвердил и представитель омбудсмена. По словам помощника нардепа Татьяны Близнюк, Мосийчук перенес операцию на желудке. А также у него несколько болезней после предыдущего содержания под стражей по делу «васильковских террористов». «Он держится за счет своего характера и чувствует себя хорошо», — говорит адвокат.