Председатель Конституционного суда Украины Юрий Баулин приступил к работе.

Он завершил курс лечения, который он прошел после ДТП в Полтавской области, произошедшего летом, передает "Интерфакс-Украина".

"Юрий Васильевич на работе с 21 сентября, приступил к выполнению своих обязанностей", - сообщили в пресс-службе КС в среду.

26 июля на 320 км автодороги "Киев-Харьков" в Полтавской области легковой автомобиль Toyota Camry, пассажиром которого был Баулин, на высокой скорости выехал на встречную полосу движения, столкнулся с автомобилем Nissan. В авто ехала семья из четырех человек, трое из них погибли. Баулина после ДТП был доставлен Полтавскую областную клиническую больницы им. Н.Склифосовского с множественными повреждениями внутренних органов и черепно-мозговой травмой. В середине августа в больнице скончался водитель Баулина.

Представителя фемиды перевели из полтавской больницы в лечебное учреждение Киева. По факту ДТП открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил БДД или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть двух и более человек".