Премьер Арсений Яценюк обратился к правительству с просьбой уволить руководителя Чернобыльской зоны отчуждения Юрия Антипова.

"После моей встречи с нашими ключевыми финансовыми партнерами по строительству конфайнмента, по строительству этого сооружения, которое дает возможность фактически объект укрытия, укрыть Чернобыльскую атомную электростанцию, это было позавчера и после получения официального обращения от Европейского банка Развития и реконструкции, я предлагаю Кабмину уволить руководителя Чернобыльской зоны отчуждения. Уволить в связи с тем, что за последние несколько месяцев после моего визита на Чернобыльскую станцию из четких поручений руководителю зоны отчуждения, вместо того чтобы там навести порядок, там навели "порядок", - сказал он в ходе выездного заседания правительства в Полтаве.

Премьер, чьи слова приводит РБК-Украина, также пожаловался на смену руководителем зоны отчуждения компании, занимавшейся обеспечением питания и отзыв лицензий компаний, осуществлявших проектные и строительные работы. Кроме того, Яценюк обратился в МВД с просьбой начать расследование работы руководителя Чернобыльской зоны отчуждения.

Аргументы Яценюка другими министрами услышаны были и Антипов был отправлен в отставку.

Тем временем Чернобыль стал раем для криминалитета