Арестованный народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук дал комментарий относительно появившегося в сети видео, на котором показано, как во время переговоров правоохранителей с водителем микроавтобуса из салона выбежал мужчина с автоматом в балаклаве и, угрожая сотрудникам ГАИ оружием, заставил их стать на колени.

"Это событие действительно имело место в Бердянске от время подготовки батальона "Азов" к освобождению Мариуполя. На видео кроме меня, тогдашние добровольцы бойцы батальона "Азова" с позывными "Отто" и "Алекс". Напомню, я тогда был заместителем командира батальона "Азов".

Конфликт с работниками ГАИ заключался в том, что они хотели осмотреть нашу машину, в которой находился задержанный сепаратист. Мы в свою очередь просили ГАИшников перезвонить начальнику Бердянского райотдела милиции и выяснить кто мы такие", - написал Мосийчук на своей странице в Фейсбук.

Также он отметил, что появление этого видео свидетельствует о том, что Генпрокуратура и Администрация Президента уже не знают, как его очернить.

"Господа прокуроры, а где вы были и что делали в мае-июне прошлого года, когда надо было защищать страну? Ссылка на видео с вымышленными титрами и умышленно провокационным названием", - отметил он.

В четверг, 17 сентября, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал в зале Верховной Рады видео с участием народного депутата Игоря Мосийчука, который на нем якобы берет взятку.

После этого большинством депутатов было решено дать согласие на арест Мосийчука. Демонстрацию видео и арест сам нардеп от Радикальной партии назвал местью Порошенко и Шокина.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что не будет "покрывать" однопартийца Игоря Мосийчука, которого обвиняют в коррупции, а после отметил, что команду фальсифицировать дела против депутатов дал лично Порошенко.

В пятницу, 18 сентября, суд арестовал Мосийчука на 60 дней, до 15 ноября