Кабинет министров Украины предлагает отменить надбавку для военнослужащих срочной службы в особый период.

Соответствующий проект постановления №3142 "О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины "О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности и безопасности государства" Кабмин зарегистрировал в парламенте 18 сентября 2015 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, документ предлагает исключить из текста соответствующего постановления положение об установлении на особый период размера денежного обеспечения военнослужащих срочной службы на уровне соответствующей категории военнослужащих контрактной службы.

Как отмечается в пояснительной записке, в решении СНБО от 28 августа 2014 года определены задачи по предотвращению привлечения военнослужащих срочной службы к выполнению боевых задач в антитеррористической операции.

Кроме того, как сообщается, ориентировочная потребность в средствах на 2015 год для выплаты денежного довольствия срочникам на уровне военнослужащих-контрактников составляет 715,0 млн грн для всех силовых ведомств. "Поскольку военнослужащие срочной службы находятся на полном государственном содержании, введение указанных равных условий оплаты повлечет за собой диспропорцию в обеспечении их и контрактников", - сказано в пояснительной записке.

Вместе с тем, как отмечается, на заседании правительственного комитета социально-экономического развития и по вопросам международного сотрудничества принято решение об определении размера денежного обеспечения на уровне контрактников только тем военнослужащим срочной военной службы, которые принимают участие в антитеррористической операции.