Супруга члена ВО "Свобода" Юрия Сиротюка Юлия Доманецкая рассказала подробности обыска в квартире, который прошел в четверг, 24 сентября, утром.

Об этом она рассказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Около 7:00 очень громко постучали в дверь. Я посмотрела в глазок, стояли пятеро, сказали: "Милиция, мы с обыском". Уже были подтянуты соседи в тот момент как понятые. Я сказала, что я одеваюсь. Я перезвонила адвокату. Адвокат не успел приехать, его уже не пустили", - отметила она.

"Мне зачитали, что они хотели изъять. Они искали оружие, носители информации, записные книжки. Я сразу показала, где у нас есть сейф. Там охотничье оружие, зарегистрированное. Изъяли флешки, телефоны, iPhone Юры, сломанный компьютер, детский планшет с играми", - добавила она.

По ее словам, изъяли литературу и фотографии. "Изъяли литературу. У нас много патриотической, националистической литературы. Почему-то изъяли фотоальбом "Верховная Рада Украины", там вся "Свобода". Юрию подарили на день рождения. Вот, все фотографии они изъяли. Записные книжки, какие-то бумажки, не знаю, что им показалось".

Ка уточнила Юлия, дети во время обыска находились рядом.

Утром стало известно, что правоохранители проводят обыск в квартире Сиротюка. Ранее, 22 сентября, Апелляционный суд Киева оставил под стражей свободовца, подозреваемого в участии в беспорядках у здания Верховной Рады 31 августа. 11 сентября Печерский районный суд Киева избрал Сиротюку меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.