Народный депутат Владимир Парасюк прокомментировал ситуацию с бронированным авто, которое предназначено для добровольцев.

Политика уличили в том, что он ездит на транспорте, предназначенном для военных с передовой.

"Автомобиль Ford F350 передал мой друг Виталик Гошовский из Канады, который купил его за собственные средства. Мы за свой счет его бронировали, покрасили и привели в надлежащее техническое состояние. Поскольку все добровольческие батальоны были выведены с передовой, мы хотели передать авто какой-из частей ВСУ. Однако, Виталий был категорически против из-за фактов хищения канадской гуманитарной помощи руководством ВСУ. Поэтому мы приняли решение передать автомобиль бойцам-добровольцам, которые неофициально воюют на передовой, что мы, собственно, и сделали", - написал он в на своей странице в Facebook.

Парасюк уточнил, что в настоящее время бойцы на этом авто вернулись домой на ротацию и вместе со мной поехали на блокаду. "На этом авто они также и вернутся обратно в зону АТО", - добавил он.

Сообщается также, что машина проходит тест-драйв, после которого будет передана батальонам. Бронированный джип Ford был подарен украинским добровольческим батальонам Виталием Гошовским из Канады. 

В среду разгорелся скандал из-за бронированного джипа, на котором Парасюк прибыл к одному из КПП на административной границе с Крымом. 

В Сети появились сообщения о том, что транспорт был подарен добровольцам канадскими волонтерами.