В Украине стартовал ежегодный образовательный конкурс «Авиатор-2016» (проект проводится уже в пятый раз), который призван развивать и поддерживать украинских студентов авиационных специальностей, мотивировать и поощрять талантливую молодежь ежегодными поездками на Международные авиасалоны Фарнборо и Ле Бурже.

«Я искренне поздравляю студентов технических авиационных специальностей с началом конкурса «Авиатор-2016»! В этом году правила участия немного изменились. Но чем жестче условия, тем выше результат. У вас большие шансы. Наша задача – провести конкурс, организовать хорошую программу в Лондоне, но главным, конечно, будет Фарнборо, а ваша задача – выиграть», - заявил президент благотворительного Фонда Борис Колесников.

В 2016 году участников ожидают шесть этапов – тестирование по истории и теории авиации, техническим наукам, английскому языку, решение бизнес-кейса и защита мотивационной презентации. Кроме того в новом сезоне значительно будет расширена география проекта – к участникам конкурса из Киева, Харькова и Кировограда присоединятся студенты технических авиационных специальностей из Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара, Запорожского национального технического университета, Славянского, Криворожского и Кременчугского колледжей НАУ.

«Для молодежи, которая любит авиацию, этот конкурс и поездки на международные авиасалоны – настоящая находка. Борис Колесников делает большое дело, вкладывая в будущих конструкторов и инженеров», – добавил генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива.

Студенты технических авиационных специальностей могут до 20 октября зарегистрироваться в проекте на сайте Фонда www.kolesnikovfund.org.

По результатам конкурса будут выбраны 100 победителей, который летом 2016 года посетят Международный авиафорум Фарнборо в Лондоне. Во время поездки на профильную выставку будущие авиаторы пообщаются со специалистами, ознакомятся с достижениями мирового авиапрома и первыми увидят новинки отрасли.