Рано утром 28 сентября украинцы смогут в четвертый раз за год увидеть «кровавую Луну». Ее восхождение пророчит жителям планеты непредвиденные конфликты и войны. Не советуют астрологи в этот период жениться, начинать бизнес и лететь в отпуск.

Астрономическое явление

Восхождение «кровавой Луны», или затмение Луны, — это явление, когда Луна входит в тень Земли, солнечные лучи преломляются в земной атмосфере и превращаются в красные. Кроме того, в атмосфере очень много космических пылевых частиц, сквозь которые проходят лучи. Это и придает Луне такой яркий кровавый окрас. Уникальность именно этого затмения в том, что полнолуние совпадает с максимальным сближением Месяца и Земли, поэтому визуально Луна будет больше на 15%. Научный сотрудник института астрономии Харьковского национального университета Геннадий Марченко рассказал, что ближайшее расположение Луны к Земле бывает раз в десятилетия, но за последние два года земляне наблюдают это явление уже четвертый раз. Первое было 15 апреля 2014-го, второе — 8 октября 2014- го, третье — 4 апреля и вот четвертое должно произойти 28 сентября».

Наблюдать затмение можно будет с 27 на 28 сентября. Максимальное полнолуние жители Украины смогут увидеть с 5:47 утра до 8:22. Луна в этот период будет на 30% ярче, опять-таки из-за максимального приближения к планете. «Усилятся приливы и отливы, возможны небольшие наводнения», — добавил он.

Предвещает войны

С точки зрения астрологии, восход «кровавой Луны» — это предзнаменование неожиданных боевых действий и войн. Астролог Влад Росс считает, что влияние Луны будет продолжаться 8–9 дней (за 3–4 дня до полнолуния и 3–4 дня после): «Влияние Луны почувствуют на себе сердечники, неврастеники, появится головная боль. Не рекомендуется в эти дни жениться, крестить детей, венчаться, начинать бизнес и конфликтовать. Самый опасный период — с пятницы на субботу. Нужно быть внимательными на дорогах, в транспорте, с техникой».

Ранее Астрологи предрекли Украине скорый конец войны