Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела об аресте депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука на 2 октября. О перенесении даты слушанья настаивал сам нардеп. По его словам, он не уполномочивал своего адвоката подавать апелляцию, из-за которой происходит нынешний суд и добавил, что эта апелляция будет отозвана.

"Мой защитник Мамалыга только вчера подал заявление об апелляции. Ни мои родные, ни я не уполномочивали Кушнирука подавать апелляцию. Прошу отклонить заявление Кушнирука как ненадлежащее и перенести рассмотрение апелляции, которую подготовил мой защитник", – сказал он.

Фото: УП

Тем временем лидер радикалов Олег Ляшко перед судебным заседанием попытался устроить драку с прокурорами. Как сообщает «Украинская правда», Ляшко набросился на прокуроров Николая Наливайко и Сергея Капишина со словами «Я тебя, с*ка, из-под земли достану». Депутата сдержали милиционеры.

Ляшко заявил, что доказательства против Мосийчука собирали незаконно и без разрешения Верховной Рады: «Все это дело закончится пшиком, а все эти мрази будут сидеть на скамье подсудимых вместе с Порошенко».

Фото: УП

Ляшко также заявил, что Администрация президента «специально распространяет слухи, что минимум восемь депутатов хотят выйти из РПЛ». «Я знаю, что минимум против шести нардепов возбуждены уголовные производства. Их шантажируют, что они пусть выйдут из фракции, или будут внесены представления на их арест. С ними встречаются депутаты от БПП Кононенко, Третьяков, Загорий и проводят с ними переговоры», – сказал он.

Тем временем Мосийчука в СИЗО заставляют слушать российскую попсу