В пятницу, 25 сентября, в центральном госпитале МВД скончался четвертый раненый во время беспорядков под Радой нацгвардеец.

Об этом сообщила народный депутат Ольга Богомолец.

"В центральном госпитале МВД умер еще один раненый 31 августа под ВР - Богдан Дацюк. Все это время он находился в коме. К сожалению, врачам не удалось спасти его жизнь", - написала она на своей странице в Facebook.

В пресс-службе Нацгвардии подтвердили данную информацию, передает "Интерфакс-Украина".

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. После этого под зданием парламента начались столкновения  радикалов с силовиками.

В результате бойни, а также брошенной в правоохранителей гранаты погибли три нацгвардейца, несколько военнослужащих в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока. Последний заявил, что это спланированная провокация. В рамках расследования уголовного производства Главное следственное управление МВД вызвало на допрос около 30 человек, среди которых лидеры и члены партии "ВО "Свобода".