Нардеп от БПП Сергей Лещенко утверждает, что депутат от "Народного фронта" Игорь Котвицкий вывел в офшор $40 млн якобы главы МВД Арсена Авакова.

В своем блоге на "Украинской правде" нардеп объяснил, чтобы вывести миллионы Авакова на счет офшорной компании с Панамы Котвицкий перекупил долг одного из украинских юридических лиц перед зарубежной компанией. "Когда этот факт вскрылся, начались проверки и внутренние расследования. Оказалось, что деньги были положены на счет Котвицкого в "Сбербанке России" во время Революции достоинства и находились там весь 2014 год. А для перевода денег использовался государственный "Ощадбанк Украины", которым руководит соратник Яценюка и Авакова Андрей Пышный".

"На самом верху бытует мнение, что $40 млн Котвицкого на самом деле являются деньгами Арсена Авакова. И пришло время называть вещи своими именами. Аваков уже не один месяц строит свою отдельную политическую карьеру. Сегодня, когда рейтинг Яценюка равен нулю, Турчинов неизбираем, а Кличко не отвечает вызовам времени, появление на защищенном счету Авакова (Котвицкого) $40 млн более чем достаточно для успешной избирательной кампании всеукраинского масштаба", — написал Лещенко.

Ранее Аваков внес миллионный залог за своего киллера