Заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Донец заявила, что требования в тендере, который проводит государственное предприятие «Укрмедпроектбуд», созданное для достройки Охматдета, прописаны под одного исполнителя и имеют определенную степень ангажированности. По мнению Донец, АМКУ, отклоняя жалобы других участников тендера, не хочет разобраться в сути жалоб и подпадает под манипулятивное воздействие.

Татьяна Донец призывает общественность и членов коллегии АМКУ по рассмотрению жалоб обратить внимание на недопустимость проведения тендеров, где заранее «прописан» победитель. В своей странице в FB Татьяна Донец напомнила о 11 млн. долларов, которые в 2011 году было потрачено лишь на обустройство фасада при построении корпуса - свидетельствуют о коррупционной составляющей в бюджетировании расходов, поскольку эти расходы были значительно завышены.

Также Донец обратила внимание на то, что не удивительно, что компании, которые были не допущены к тендеру, пытаются оспорить тендер, чтобы получить для себя еще один шанс. Например, одна из компаний жалуется, что ей не была предоставлена ​​возможность осмотреть недостроенный корпус. Но факт недопуска не стал для АМКУ поводом для удовлетворения жалобы компании. «Очевидно, АМКУ считает необязательным квалифицированный осмотр объекта перед финансовым предложением о его достройку, ведь этой части жалобы вообще не было уделено достаточного внимания», - говорит Татьяна Донец.