Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу защиты и оставил под арестом Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве Олеся Бузины. Такое решение огласил председательствующий судья Алексей Леванчук, передает УНН.

"Постановление следственного судьи Шевченковского районного суда ... оставить без изменений, а жалобы защитников без удовлетворения", - огласил решение судья.

Во время сегодняшнего заседания участники процесса заслушали аудиозапись допроса свидетелей, которые давали показания в Шевченковском райсуде. В частности, одна из свидетелей, Анжела Кукла, которая работала в магазине неподалеку от места убийства Бузины, рассказала, что к ней в тот день заходили два подозрительных мужчин. Они приехали, по ее словам, на Ford Focus с иностранными номерами. Говорили уголовным жаргоном.

Свидетель сообщила, что те мужчины, которые заходили в ее магазин, не похожи на подозреваемых Медведько и Полищука.

Также прослушали показания и сослуживцев подозреваемых. Они заверили, что в день убийства Бузины, и Медведько и Полищук находились на военных учениях.

Журналист и писатель Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. Он получил 4 огнестрельных ранения, одно из них - в голову. 

18 июня по подозрению в убийстве Олеся Бузины были задержаны двое подозреваемых: Андрей Медведько и Денис Полищук.

Добавим, 30 июля адвокат подозреваемых в убийстве Олеся Бузины Андрей Федур на брифинге заявил, что к убийству журналиста и писателя причастны украинские спецслужбы.