Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил президента Петра Порошенко в политических манипуляциях.

Об этом нардеп сообщил на своей странице в Фейсбук.

"18 сентября 2015 г. народный депутат Артем Витко, выкупленный как "тушка" Третьяковым по заданию Порошенко, объявил с парламентской трибуны о выходе из фракции Радикальной партии, по списку которой он был избран в Верховную Раду. Соответствующее письменное заявление Витко передал председательствующему на заседании Гройсману, который ее сразу и объявил. В соответствии с частью 6 статьи 81 Конституции, в случае выхода народного депутата Украины из состава фракции его полномочия прекращаются досрочно на основании закона по решению высшего руководящего органа соответствующей политической партии со дня принятия такого решения ", - написал Ляшко.

Нардеп уверен, что после того, как партия провела съезд, на котором оставила полномочия Витко и обратилась в ЦВК, на сайте парламента Витко снова оказался в списках фракции Радикальная партия.

Также оппозиционер рассказал, что политический перебежчик пытается вернуться в ряды партии.

"Депутат, который до этого с трибуны парламента заявлял, что категорически против политики Радикальной партии и осуждает ее действия, вдруг срочно передумал и отозвал свое заявление о выходе из фракции. Все эти мошеннические, политически нечестные и безответственные манипуляции были сделаны с одной целью - чтобы "тушка" не утратила депутатский мандат", - написал Ляшко.

Парламентарий добавил, что место Витко должен был занять следующий по избирательному списку кандидат.

"Депутатские полномочия "тушки" президента прекращены с момента принятия соответствующего решения съездом Радикальной партии, поэтому мы требуем от Центризбиркома зарегистрировать народным депутатом следующего по избирательному списку Радикальной партии кандидата. А от председателя парламента Гройсмана требуем прекратить мошеннические манипуляции, за которые он обязательно будет отвечать", - заключил лидер "радикалов".