Церемония прощания с военнослужащим Национальной гвардии Украины Богданом Дацюком состоится в субботу, 26 сентября, сообщается на странице Нацгвардии в Facebook.

Богдан Дацюк умер 24 сентября от ранений, полученных во время столкновений под Верховной Радой 31 августа 2015. К этому времени он находился в тяжелом состоянии и проходил лечение в палате интенсивной терапии.

"В субботу 26 сентября 2015 в 16.00 на территории военной части №3027 Национальной гвардии Украины (с. Новые Петровцы) состоится прощание с военнослужащим Нацгвардии Богданом Дацюком", - говорится в сообщении.

Двадцатипятилетний Богдан Дацюк имел специальность старшего пулеметчика БТР. Он родом из села Литин Винницкой области. До призыва проживал в Винницкой области.

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. После этого под зданием парламента начались столкновения  радикалов с силовиками.

В результате бойни, а также брошенной в правоохранителей гранаты погибли три нацгвардейца, несколько военнослужащих в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока. Последний заявил, что это спланированная провокация. В рамках расследования уголовного производства Главное следственное управление МВД вызвало на допрос около 30 человек, среди которых лидеры и члены партии "ВО "Свобода".