Аттестационная комиссия рекомендует Министерству внутренних дел освободить 3 сотрудников Врадиевского райотдела милиции по результатам проведенной в пятницу переаттестации.

Как передают "Украинские новости", об этом сообщила начальник пресс-службы Управления МВД в области Ольга Передеренко.

"По результатам переаттестации, 3 человека подлежат увольнению, 4 человека подлежат повторной аттестации по результатам работы в конце сентября", - отметила она.

По словам начальника пресс-службы, рекомендация комиссии будет выполнена.

Передеренко подчеркнула, что другие сотрудники райотдела успешно прошли аттестацию и показали уровень знаний, соответствующий должностям, которые они занимают.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

9 июля были обнародованы первые выводы экспертов. Как сообщается, в машине одного из «врадиевских насильников» нашли кровь потерпевшей.

12 июля за недостатки в организации деятельности подчиненного подразделения начальник УМВД в Николаевской области Валентин Парсенюк был уволен из органов внутренних дел. Также уволены его заместитель и начальник кадрового подразделения УМВД и трое работников областного подразделения внутренней безопасности.

Ранее из органов внутренних дел были уволены начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий, а также работники этого отдела Полищук и Дрыжак.

МВД запланировало провести переаттестацию личного состава Врадиевского райотдела милиции из-за инцидента.

Кроме того, министр внутренних дел Виталий Захарченко поручил провести переаттестацию милиционеров райотделов, в которых в последнее время произошли чрезвычайные ситуации.