Решение Кабмина запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь, "Аэрофлота" и "Трансаеро" в Украину– яркое свидетельство того, что нынешняя власть работает исключительно на себя, а не на государство и его граждан.

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Владимир Гусак, комментируя сегодняшнее заявление премьер-министра Арсения Яценюка, сообщили в пресс-службе партии.

«Что реально повлечет за собой этот запрет? Облегчит жизнь людей? Нет. Наоборот усложнит жизнь для пассажиров обеих стран. Снимет остроту в украинско-российских отношениях? Смешно даже говорить об этом. Наоборот, это углубит кризис между Украиной и Россией – теперь уже в рамках еще сохранившегося бизнес-партнерства», - сказал он.

В Кабмине свой запрет на полеты в Украину российских авиакомпаний объясняют решением Совбеза от 2 сентября, отметил нардеп.

«На деле же ситуация выглядит довольно абсурдно. Во время активных боевых действий на Донбассе российские самолеты преспокойно летали в Украину, а сейчас, в период затишья на Востоке, им вдруг это запрещают», - отметил парламентарий.

Связь между этим решением Кабмина и грядущими в Украине местными выборами очевидна, добавил политик.

«Власть в очередной раз ярко показала, что работает не на благо страны и украинцев, а лишь на себя и олигархов, с которыми «дружит». В данном конкретном случае решение Кабмина, очевидно, принято в интересах украинского олигарха – владельца «Международных авиалиний Украины», - констатировал Владимир Гусак.

В пятницу правительство Украины ввело ряд санкций против российских компаний.

Кабмин в рамках реализации санкций также запретил полеты российских авиакомпаний через территорию Украины.

"Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах", - заявил он.