Основной целью участия украинской делегации и лично президента Петра Порошенко в мероприятиях на Генассамблее ООН станет укрепление международной коалиции в поддержку Украины.

Об этом Порошенко рассказал в преддверии своей поездки в США в интервью украинским телеканалам.

"То, в чем Украина нуждается как в воздухе - прочность коалиции, единство и солидарность мира с Украиной", - приводит выдержки из интервью пресс-служба президента. В этом ключе Порошенко отметил, что у него уже запланировано множество встреч в ходе визита в США на Генассамблею ООН.

Еще одной целью поездки в США президент ставит перед собой донесение необходимости реформирования Совбеза ООН в части права вето постоянных членов. По его словам, инициативу Киева об ограничении права постоянных членов Совбеза ООН на применение право вето в тех случаях, когда речь идет о массовых убийствах людей поддерживают многие страны. Порошенко также выразил надежду, что Украина станет непостоянным членом Совбеза ООН в 2016-2017 годах.

Ранее 

Он добавил, что вместе с дипломатами делает все возможное, чтобы 15 октября, во время голосования, Украина получила положительный результат.

Как известно, президент допускает обсуждение на Генассамблее вопроса введения миротворческих миссий. Также президент должен встретиться с Бараком Обамой. Отметим, что Обама в ООН встретится с президентом России Владимиром Путиным. Порошенко и Путин не планируют переговоров на Генассамблее.

Сам президент Петр Порошенко 29 сентября выступит на Генассамблее ООН. Подробнее...