Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина, не смотря на агрессию на востоке, продолжает путь реформирования.

"Агрессия не должна останавливать реформы. Мы уже сделали много важных реформ, которые раньше не осуществлялись", - сказал Порошенко, выступая на конференции "Глобальная инициатива Клинтона" в Нью-Йорке, куда он прибыл на Генассамблею ООН.

Президент напомнил, что в Украине осуществляются важные шаги по децентрализации власти, а также в сфере борьбы с коррупцией. Он также подчеркнул, что в этой ситуации Украина нуждается в трансатлантическом единстве и в солидарности международного сообщества.

Фото: president.gov.ua

"Мы боремся не просто за свою территориальную целостность и суверенитет - мы боремся за свободу и демократию", - сказал Порошенко.

Президент в воскресенье встретиться с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Фото: president.gov.ua

"На сегодня в программе президента - двусторонняя встреча с премьером Британии и канцлером ФРГ Меркель, выступление на саммите MDGs (Целей Развития Тысячелетия)", - написал постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев в Twitter.

Фото: president.gov.ua

Ранее сообщалось, что в рамках участия на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке Порошенко выступит на общих дебатах ГА ООН 29 сентября, встретится с главами делегаций государств-участников Совместной группы по расследованию авиакатастрофы самолета МН-17, экспертами и политиками в Атлантическом Совете и представителями американских деловых кругов.