Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) продолжает обслуживание российской авиакомпании "Трансаэро", так как последняя погасила часть задолженности перед аэропортом согласно графику.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу аэроузла. Компания должна была погасить до 28 сентября задолженность за июль в размере $127,485 тысяч, что она и сделала.

"Трансаэро" также задолжала аэропорту за обслуживание за август $319,337 тысяч и должна погасить эту задолженность двумя траншами – до 5 и 12 октября соответственно. Российская компания имеет задолженность перед столичным аэропортом за сентябрь в сумме $202,432 тысяч, которую также должна погасить двумя траншами – до 19 и 26 октября.

По состоянию на 23 сентября 2015 года задолженность "Трансаэро" перед аэропортом "Киев" составляла $649,254 тысяч. В руководстве "Жулян" отмечали, что в случае неоплаты задолженности, согласно предложенному графику, аэропорт будет вынужден приостановить представление услуг и обслуживание "Трансаэро".

"Трансаэро" - вторая по объему перевозок российская авиакомпания. Основными акционерами являются Александр и Ольга Плешаковы. Международный аэропорт "Киев" входит в пятерку крупнейших аэропортов Украины по пассажиропотоку.