Как заявил на днях замгенпрокурора Виталий Касько, дело о коррупции в верхушке ГПУ, где обвиняемые — высокопоставленные прокуроры Александр Корниец и Владимир Шапакин, близится к завершению. Однако, по данным наших источников в прокуратуре, все-таки с доказательной базой у следствия проблемы. А именно, как узнали «Вести», эпизоды получения взяток сыплются, как карточный домик, потому как никого из подозреваемых на горячем не поймали. Следователи собираются подсобирать зарубежного компромата на фигурантов и разослали запросы в Британию по поводу лечения, отдыха и обучения детей Корнийца. В ГПУ подтверждают отправку такого запроса.

Как говорят в окружении Корнийца, следователи собирают информацию, сколько денег было потрачено, хотят сопоставить это с реальными доходами прокурора. Учитывая скрупулезность англичан, на обработку такого запроса уйдет как минимум месяц, поэтому заявления зама генпрокурора Виталия Касько о скором направлении дела в суд могут быть преувеличены. Разве что дело Корнийца выделят в отдельное производство и по нему продлят срок досудебного расследования, а в двухмесячный срок направят только дело в отношении Шапакина.

Напомним, прокуроров Корнийца и Шапакина задержали по подозрению во взятках еще в июле. В их кабинетах и домах прошли обыски, в результате которых было найдено около $400 тысяч, 39 пакетов с бриллиантами и драгоценности.

Адвокат бриллиантового прокурора "Разве это камни? Это пыль"