В Киеве патрульная полиция задержала пасынка бизнесмена Дмитрия Фирташа, которого подозревают в двойном смертельном ДТП.

«Калиновский был задержан полицией ночью в Киеве. Сейчас с ним проводятся следственные действия», - сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

При этом советник главы МВД Антон Геращенко на своей страничке в Facebook уточнил, что Калиновский был задержан в 3 часов утра в Дарницком районе. «Был остановлен автомобиль Porshe Cayenne, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения. Оказалось, что за рулем находился гражданин с признаками алкогольного опьянения. При этом у водителя не было при себе никаких документов», - написал он и добавил что 30-летний водитель сделал вид, что ему стало плохо и вызвал себе «скорую помощь».

«Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич, 1985 г.р., пасынок Дмитрия Фирташа, который с 2007 г. в международном розыске за совершенное ДТП со смертельным исходом», - добавил Геращенко.

В настоящий момент Сергей Калиновский отправлен в СИЗО, и следователи готовят ходатайство в суд о его аресте без возможности внесения залога.

Сергея Калиновского объявили в международный розыск после резонансного ДТП в центре Киева в 2007 году. Тогда - 30 мая - он на БМВ столкнулся с припаркованными «Жигулями» на скорости 150 километров в час. В результате аварии погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, и 25-летняя пассажирка Калиновского Анастасия Бронникова.

Самого Калиновского доставили в больницу его охранники, однако 15 сентября он, не уведомив орган досудебного следствия, оставил медицинское учреждение, в котором находился на стационарном лечении.

Ранее Помощник нардепа Мосийчука заявил о стрельбе в него