В Николаевской области в районе села Новополтавка Новобугского района неизвестные расстреляли 29-летнего водителя зерновоза.

Об этом во вторник, 29 сентября, сообщило местное издание "Новости-N" со ссылкой на ГУМВД Украины в Николаевской области.

Информация об обнаруженном трупе мужчины на трассе недалеко от села Новополтавка поступила в милицию около 10:00 28 сентября. Заявитель рассказал, в течение длительного времени водитель не отвечал на телефонные звонки, поэтому он принял решение разыскать его и прибыл на место возможного пребывания.

На трассе он увидел КамАЗ с грузом, а примерно в двухстах метрах обнаружил тело со следами огнестрельных ранений.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Новобугского РОВД обнаружили на теле погибшего водителя три огнестрельных ранения - и все три в спину. Милиция предполагает, что водитель убегал, а кто-то его преследовал, стреляя вслед.

На месте преступления семь стреляных гильз от травматического оружия. При этом у погибшего ничего не взяли: деньги, документы остались при нем. Не тронули и автомобиль с грузом зерна. В милиции рассматривается версия конфликта на дороге.

Тело убитого водителя направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство" УК Украины. Ведется следствие.