Жители города Богуслав Киевской области обратились с открытым письмом к Президенту Украины Петру Порошенко, Секретарю СНБО Александру Турчинову, Министру молодежи и спорта Игорю Жданову с просьбой исключить из санкционного списка оператора государственных лотерей "М.С.Л.".

Богуславчане уверены, что компания "М.С.Л." попала под санкции по оскорбительной ошибке, как и журналисты "Би-Би-Си", сообщает РБК-Украина.

"Просим Вас еще раз рассмотреть правомерность включения "М.С.Л." в указанный санкционный список и быстрее исключить ООО "М.С.Л." из него. Мы с ужасом смотрим на будущее нашего Ледового дворца в случае прекращения финансирования комплекса. Бюджет города и района не в состоянии нести эти расходы. Наш оптимизм, вера в справедливость, чувство достоинства и гордости за наш небольшой город - чувства, которые были вызваны этим открытием", - говорится в открытом письме Президенту.

С ДОКУМЕНТОМ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ И СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

С подписями более 600 жителей города и района письмо было направлено в Администрацию Президента, СНБО, Министерство молодежи и спорта. Сбор подписей продолжается.

Работа М.С.Л. в городе

Еще в ноябре 2014 года в Богуславе был открыт Центр зимних видов спорта "Льодограй". Ледовый дворец построен и полностью финансируется за счет средств оператора государственных лотерей ООО "М.С.Л.".

Как говорят сами жители, для них "Льодограй" это прекрасное место проведения досуга. Но главное - это уникальная возможность для детей из провинции тренироваться в секциях по фигурному катанию и хоккею с профессиональными тренерами.