Он имеет отличные вкусовые характеристики и не вызывает похмелья – отмечают специалисты госпредприятия «Укрспирт».

«Именно качество спирта влияет на вкус водки и самочувствие наутро», – подчеркивает международный дегустатор Энди Томпсон, который ознакомился с новейшей разработкой украинских специалистов. По его словам, наша водка всегда пользовалась авторитетом в мире. Однако спирт «Пшеничная слеза» может вывести ее качество на новый уровень. Выпуск спирта «Пшеничная слеза» налажен на специально модернизированном Залучанском спиртзаводе. То, что уникальный спирт создан в Украине, закономерно. Наша богатая черноземами страна имеет наибольшее число спиртзаводов в мире и целую школу высококлассных специалистов.

Украинские стандарты различают четыре вида спирта по уровню очистки: «Экстра», «Высшей очистки», «Люкс» и «Пшеничная слеза». Среди них спирт «Пшеничная слеза» является самым лучшим по качеству, чистоте и вкусовым характеристикам. «Пшеничная слеза» производится только из хлебного зерна – главным образом, из отборной пшеницы. Другие виды спирта, в том числе используемый большинством производителей спирт «Люкс», могут вырабатываться из кукурузы и картофеля.

В чем же преимущества нового спирта для потребителей? «Благодаря многоуровневой очистке в спирте «Пшеничная слеза» значительно снижено количество микропримесей. Это гарантирует отсутствие похмелья и прекрасное самочувствие наутро», – объясняет директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец. По сравнению с «Люксом», в спирте «Пшеничная слеза» вдвое уменьшено содержание метанола, который вызывает головные боли. Как подчеркивает Энди Томпсон, по чистоте спирт «Пшеничная слеза» значительно превосходит даже зарубежные стандарты и имеет отличные вкусовые характеристики. «Он идеально чистый, с округленным ароматом и мягким шелковистым вкусом, – отзывается эксперт. – Именно такой спирт нужен для создания идеальной водки, которая будет самой приятной в употреблении».