В 7 регионах Украины за последнюю неделю сообщили об изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом на всеукраинском селекторном совещании по вопросам подготовки жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период доложил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства - руководитель аппарата Андрей Белоусов.

По его словам, о повышении тарифов сообщили Совет министров АР Крым, Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Черкасская облгосадминистрации, передает УНИАН.

Другие областные, Севастопольская и Киевская городские государственные администрации отметили, что тарифы не пересматривались.

Белоусов сообщил, что повышение тарифов для населения произошло в с. Русская Лозовая Дергачевского района Харьковской области: тариф на услуги водоснабжения вырос на 70,0%; тариф на услуги по водоотведению вырос на 98%. Также повышение тарифов зафиксировано в с. Мазинки Переяслав-Хмельницкого района Киевской области: тариф на услуги водоснабжения вырос на 66,7%, в с. Тарасовка Киево-Святошинского района Киевской области, где тариф на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий вырос на 209,7%. Согласно принятому решению тариф вводится в действие с 15 августа.

В свою очередь министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник подчеркнул, что облгосадминистрациям необходимо обеспечить осуществление рабочими группами проверок экономической обоснованности тарифов, которые были повышены за последнюю неделю, и в недельный срок предоставить соответствующую информацию в Минрегион.

В пресс-службе сообщили, что согласно полученной из регионов информации, органами местного самоуправления тарифы пересмотрены на услуги по водоснабжению - в 9 населенных пунктах (с. Новополье Криворожского района Днепропетровской области, с. Мазинки Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, с. Засулье Лубенского района и г. Кобеляки Полтавской области, с. Сад, с. Ясени, с . Москаливщина Сумского района Сумской области, с. Русская Лозовая Дергачевского района Харьковской области; г. Христиновка Черкасской области).

Также пересмотрены тарифы на услуги по водоотведению в 8 населенных пунктах (с. Войково, с. Открытое, с. Каштановка Первомайского района АР Крым, с. Новополье Криворожского района Днепропетровской области, с. Сад, с. Ясени Сумского района Сумской области, с. Русская Лозовая Дергачевского района Харьковской области; г. Христиновка Черкасской области);

Тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий изменены в с. Тарасовка Киево-Святошинского района Киевской области.