Печерский суд Киева в среду, 30 сентября, принял решение взять экс-министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайку под стражу.

Об этом сообщил сам политик в своем микроблоге в Twitter.

Швайка добавил, что в качестве залога ему назначили 1000 минимальных зарплат. Размер минимальной зарплаты с января 2015 года составляет 1218 грн, таким образом ему для освобождения нужно внести 1 млн 218 000 грн. У Швайки есть пять дней для того, чтобы собрать средства для внесения залога, уточнили в пресс-службе партии "Свобода".

31 августа возле здания Верховной Рады произошли столкновения между милицией и противниками изменений в Конституцию. Один из митингующих бросил гранату в правоохранителей, в результате чего погибли четыре нацгвардейца. С ранениями был госпитализирован 141 человек. Продолжение...

По подозрению в совершении этого убийства задержан боец батальона МВД "Сич", "свободовец" Игорь Гуменюк. А 10 сентября Печерский райсуд поручил отправить под домашний арест экс-нардепа от "Свободы" Эдуарда Леонова.

В этот же день Печерский районный суд Киева отпустил свободовца – экс-министра под личное обязательство народных депутатов.