По каждому факту нарушения избирательного законодательства, оппозиция будет обращаться в суды, вплоть до Евросуда по правам человека. Об этом заявил «оппозиционный» премьер Борис Колесников.

«Власти удобно управлять Донбассом, через АТО, через военные администрации. Они просто боятся увидеть (а все равно придется) мнение людей. Вы посмотрите, что осталось от 50-ти, 20-ти, 15-ти процентных рейтингов власти? Максимум – 10% и это сегодня. К весне эта власть полностью исчерпает доверие людей. Все провластные политики пытаются выдать, что жители Донбасса не любят Украину. Жители Донбасса любят Украину и подтверждают это каждый год своими налогами, которые они вносят в бюджет Украины. За счет чего и живет сегодняшняя власть», - сказал политик.

Колесников добавил, что выборы в Донецкий облсовет не проводятся, несмотря на то, что Донецкая область (подконтрольная Украине ее часть) занимает 11 место среди всех областей Украины: «Вся организованная преступная группа, которая принимала участие в блокировании регистрации Харьковской областной организации Оппозиционного блока, она войдет в мировую историю. Мы не пожалеем ни средств, ни сил, чтобы весь мир об этом писал еще десятилетия. Такие вещи не прощаются. Что касается нарушений – их столько, что они не поместятся даже в рамки нового Нюрнбергского процесса».

По его словам, власть грубо нарушила Конституцию когда передала право руководителям военно-гражданских администраций принимать решение о том, в каких населенных пунктах подконтрольной Украине территории проводить выборы. «Назначенный глава администрации, назначает выборы. Не парламент, не президент Украины, а глава администрации. Если у жителей Донбасса в голове вата, то у власти в голове – солома. На вату еще заработать надо».

Политик отметил, что если бы во время президентства Виктора Януковича и губернаторства Михаила Добкина в Харьковской области не зарегистрировали партии «Наша Украина» или «Батькивщина», все международное сообщество было бы у него в кабинете в знак протеста, и с требованиями немедленно зарегистрировать эти политические силы. «Мы должны обратить внимание мирового сообщества (ЕС, Европарламента, ОБСЕ и других международных организаций) на беспрецедентные нарушения украинской власти», - сказал он.

«Власть абсолютно не считается с мнением людей. Есть два института, которых власть боится – это международное сообщество и СМИ». Борис Колесников добавил, что по каждому факту нарушения избирательного законодательства, оппозиция будет обращаться в суды, вплоть до Европейского суда по правам человека.

Ранее В Оппозиционном блоке заявили о готовности к выборам в ЛДНР по закону Украины