В среду, 30 сентября, премьер-министр Арсений Яценюк встретился с министром экономики Словацкой Республики Вазилем Гудаком, обсудив инициативы и направления двустороннего взаимодействия.

Гудак высоко оценил результаты недавнего визита главы украинского правительства в Словакию и отметил готовность словацкой стороны как можно быстрее развить достигнутые договоренности, углубляя партнерские отношения обеих стран.

В ходе встречи речь шла об инициативах и направлениях двустороннего взаимодействия, касающихся, в частности, поставок энергоресурсов в Украину, повышения энергетической эффективности, развития возобновляемой энергетики, инновационного потенциала, инфраструктурной отрасли в Украине, бизнеса и межрегионального сотрудничества.

Отдельно была отмечена роль Межправительственной украинско-словацкой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству в учреждении соответствующих проектов и отмечена необходимость провести очередное ее заседание до конца текущего года.

Ранее Яценюк заявил, что ожидает решения ЕБРР по кредиту "Нафтогазу" до октября.