Как сообщили в УМВД Украины в Хмельницкой области, для обеспечения правопорядка на избирательных участках в Хмельницкой области планируют привлечь почти 1,8 тыс. милиционеров.

По словам начальника областного управления милиции Николая Семенишина, с 14 октября личный состав органов внутренних дел Хмельницкой области переведут на усиленный режим несения службы в связи с местными выборами.

"На каждом территориальном избирательном участке мы должны обеспечить присутствие двух работников. Благодаря взаимодействию с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, пограничной службой мы полностью можем обеспечить охрану общественного порядка на всех избирательных участках. Мы намерены привлечь также членов общественных формирований, которые будут оказывать помощь правоохранителям. Это более 1,3 тыс. членов общественных организаций, которые уже имеют опыт в организации общественного порядка во время проведения выборов", - отметил главный милиционер Хмельницкой области.

Кроме работников милиции, порядок на избирательных участках будут обеспечивать 660 пограничников, около 600 спасателей и более тысячи представителей общественных формирований.

Ранее стало известно, что на пост мэра Киева баллотируется подозреваемый в бандитизме бывший комбат "Азова".