Со вчерашнего дня в Украине отменили спецпошлины на автомобили. Размер этого налога составляет 2–4% от стоимости. Правда, эксперты говорят, что чуда ждать не стоит, вряд ли авто сейчас подешевеют и за ними выстроится очередь.

Цена вопроса — S400–800

Спецпошлины были приняты в апреле 2012 года и составляли от 6,45% до 12,95% (в зависимости от объема двигателя). Через три года они были снижены и в среднем сейчас составляют 2,14–4%. Конечно, это уже не такие большие деньги. «Я три года судился с Минэкономики и доказывал, что эти пошлины незаконны. Теперь уже эксперты Всемирной торговой организации признали это. Конечно, нынче эта сумма составляет от 400 до 800 долларов, и для кого-то она небольшая. Но если человек несколько лет собирал деньги на покупку машины, то эта сумма для него тоже имеет значение», — говорит глава всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. По его словам, на те автомобили, которые уже стоят в салонах и растаможены, менять цены не будут, потому что за них уже все налоги уплачены. Что касается новых автомобилей, то тут могут быть варианты. Ведь девальвация гривни серьезно повлияла на все цены, и разница может просто быть минимальной. «Кроме того, мы сейчас переходим на автомобили с двигателем евро-5, они более экологичные, но и дорогие. Но все равно, отмена спецпошлин — это победа», — считает Назаренко.

Устроили акции

Вчера мы под видом клиентов обзвонили несколько компаний, торгующих автомобилями. И, как выяснилось, некоторые из них уже используют отмену спецпошлин. Например, в салоне, торгующем «Фольксвагенами», нам сообщили, что уже два дня, как у них снижены цены на 1,5–6%, причем даже на авто, которые находятся на складах. «Мы хотим, чтобы они были конкурентноспособными», — сообщил менеджер. Также в салоне, торгующем «Мицубиси», сообщили, что с сегодняшнего дня на 4% снизят цены. В «Тойоте» пока такой информации не знают.

Эксперт Александр Охрименко считает, что такое незначительное снижение цен — не более чем рекламная акция. «Это очень небольшие деньги на фоне цены на авто, тем более, когда доллар рос, а сейчас немного его эквивалент в гривне снижают. Возможно, это просто курсовая разница. Если бы правительство снизило или отменило НДС, который составляет 20%, или акцизы, тогда действительно цены бы снизились», — говорит Охрименко.

Правда, по мнению Назаренко, правительство сейчас вряд ли пойдет на такой шаг. «Когда я прихожу в Минэкономики и говорю, что нужно снижать налоги на автомобили, мне говорят: «Хорошо. Только вот поезжайте в АТО к ребятам, которые без обуви там сидят, и объясните им, почему в бюджете нет денег на обмундирование», — говорит Назаренко.

Новости по теме В Украине перестали действовать спецпошлины на импорт автомобилей