Александр Клименко провел чат с пользователями фейсбука, во время которого рассказал, что любит украинскую кухню, агитировал всех заниматься спортом и пообещал зарегистрировать торговую марку «тигры Клименко».

«Мое сердце всегда с Украиной, мои действия всегда направлены на благо моей страны. А все остальное - это временные испытания, которые будут преодолены», - написал политик в ответ на вопрос пользователя, почему он сегодня не в Украине.

По поводу того, за чей счет будут восстанавливать Донбасс, Клименко уверен, что сегодня необходимо восстанавливать экономику не отдельного региона, а целостной Украины. «Моя позиция – вместе искать точки соприкосновения, а не разъединения и вражды… Донбасс – это Украина! Что касается источников для восстановления экономики, то и сегодня есть много неиспользованных резервов, которые работают отнюдь не на экономику Украины. Например, принятый еще в 2013 году закон о трансфертном ценообразовании, который сегодня не работает», - заявляет политик.

Клименко также прокомментировал вопросы налоговой политики и работы фискальной службы. Так, по данным политика, через электронную систему НДС за год у бизнеса уже вымыто оборотных средств на сумму 8 млрд грн, а в целом с учетом отрицательного значения НДС задолженность государства перед бизнесом достигает 100 млрд грн. Самих же предпринимателей, украинский средний класс, «скоро можно будет вносить в Красную книгу», поскольку, как утверждает политик, «пока мы не изменим систему, рассчитывать на изменения к лучшему не приходится». Клименко также прокомментировал, зачем он собственно идет в политику.

« … Я уже в политике – я уже общаюсь с украинцами, сегодня общаюсь с Вами. Для меня политика – это не выборы, не должности и не власть как таковая. Это способ помочь людям решить их проблемы, способ сделать страну более успешной... Кому не чуждо будущее Украины, давайте объединяться!» - написал Клименко в ответ на вопрос пользователя.

В конце чата политик презентовал свой новый ролик под названием «Сражаясь за ваше будущее». Как указано в описании, это видео «о том, что в борьбе за интересы Украины, простая ручка может быть намного эффективнее танков» и снято оно для того, «чтобы показать, что патриотизм на самом деле многогранен, а бороться за справедливость и защиту национальных интересов не обязательно только с помощью оружия»

Ранее Клименко выпустил серию роликов и провел онлайн пресс-конференцию для украинских СМИ, на которой заявил, что уже находится в Украине.

Представители ГПУ опровергли факт присутствия Клименко в стране. Вместе с тем эксперты и политологи допускают, что не только виртуальное, но и физическое возвращение политика в Украину состоится уже в ближайшее время.