После того, как неэффективные производственные мощности в Китае закроются, мировые цены на сталь повысятся. До того момента украинская металлургическая отрасль останется в сложном положении.

Это сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус на своей странице в твиттере, комментируя результаты встречи с директором представительства Arcelor Mittal в странах СНГ и Африке Давиндером Чугом.

"С мистером Чугом обсудили проблемы украинских металлургов, сложную ситуацию на внешних рынках. Цены на сталь низкие из-за перепроизводства и недостаточно быстрого роста спроса. Classic boom&bust story (классическая история бума и провала). Цена на арматуру: 2008 - $880/т, 2011 - $750, сейчас $325. Ситуация останется сложная пока неэффективные мощности в Китае не закроются", - написал Абромавичус.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк позитивно оценил реформаторские инициативы министров экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко.