Новости по теме 

Насыщенная повестка дня ожидает лидеров "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия, Украина), которые встретятся в пятницу во французской столице. Как сообщили в Елисейском дворце, рабочую программу дня откроет двусторонняя встреча руководителей России и Франции

Прежде чем перейти к обсуждению украинского кризиса, Франсуа Олланд, сообщили в окружении французского президента, рассчитывает обсудить с Владимиром Путиным франко-российские отношения, но, прежде всего, стремительно развивающуюся ситуацию в Сирии, сообщает ТАСС.

После беседы с Владимиром Путиным хозяин парижского саммита Франсуа Олланд поочередно встретится в Елисейском дворце с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и украинским лидером Петром Порошенко.

Затем "нормандская четверка" соберется на совместное заседание, чтобы рассмотреть достигнутые результаты контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. .

Успех встречи "нормандской четверки" в Париже во многом будет зависеть от линии Украины, считают французские устроители саммита. "В прессе часто обсуждают позицию России, но надо признать, что успех предстоящей встречи в Париже во многом будет зависеть и от позиции Украины и лично президента Порошенко", - заметил источник в Елисейском дворце.

В Париже утверждают, что "Порошенко необходимо дать новые аргументы, чтобы он смог убедить свое парламентское большинство" в Верховной раде для активизации политического процесса в рамках минских соглашений".