Введенные президентом Украины в прошлом месяце санкции против Российской Федерации могут больно ударить, прежде всего, по многим национальным производителям, в том числе и по гиганту "Мотор Сич".

Как сообщает РИА Новости Украина, ссылаясь на чешское издание Е15, "Инвестор со штаб-квартирой в Украине вложит в промышленную зону Острава-Мошнов, расположенную в Моравско-Силезском крае Чехии, 2,5 млрд чешских крон (около 100 миллионов долларов)".

Название компании-инвестора не разглашается, однако, по данным чешских СМИ, речь идет о "транснациональной фирме, штаб-квартира которой находится в Украине". Также отмечается, что "новый инвестор является одним из европейских производителей авиационных узлов и деталей".

Судя по изложенным в открытом доступе информации, инвестором выступает украинское Акционерное Общество "Мотор-Сич" (г. Запорожье), бессменным руководителем и фактическим владельцем которого является Герой Украины, народный депутат Украины (5-го-8-го созывов), заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и инвестиционной политики Вячеслав Богуслаев.

Напомним, в пятницу, 2 октября стало известно, что Порошенко готов обсудить с Москвой кризис в сфере авиасообщения.