Новости по теме: "За праворадикальный треп 20? Тогда Савченко надо 50?"

Правозащитная организация Amnesty International начала собирать подписи под обращением к генпрокурору РФ Юрию Чайке о недопустимости физического давления на свидетеля по делу Олега Сенцова и Александра Кольченко - Геннадия Афанасьева.

В тексте обращения говорится, что "Конституция РФ и Конвенция ООН против пыток требуют, чтобы Россия приняла меры по недопущению пыток и обеспечила привлечение виновных к ответственности", сообщает Крым. Реалии. Правозащитники настаивают, чтобы Афанасьев был защищен от любых форм пыток или какого-либо давления.

Также российскую Генпрокуратуру призвали расследовать озвученные факты пыток относительно Афанасьева после того, как он был задержан в Симферополе в мае 2014 года.

Геннадий Афанасьев был основным свиОрганизация призвала генпрокуратуру РФ привлечь виновных к ответственностидетелем по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых 25 августа приговорили к 20 и 10 годам строгого режима соответственно. На суде Афанасьев отказался от своих показаний, заявив, что следствие получило их раньше путем пыток.