Татьяна Суровицкая после смерти дочери хотела опять ребенка. Фото УНИАН

Татьяну Суровицкую, мать Оксаны Макар, скончавшейся в 2012 году в результате жестокого изнасилования, осудили на 1 год условно за кражу трех кофточек из детского магазина. Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе Николаевской области.

ОДЕЖДЫ НА 900 гривен

По данным обвинителей, в августе Татьяна Суровицкая похитила из местного магазина несколько кофточек — на видеозаписи с камер наблюдения видно, как она складывает их в свой пакет.

По словам владелицы магазина, когда продавцы поинтересовались, что в ее пакете, она сказала, что ошиблась, и вышла из магазина. Сама Татьяна, к слову, отрицать вину не стала.

«На одно из заседаний она принесла те самые кофточки — их почему-то не изъял следователь, чтобы передать хозяйке магазина. Говорила, мол, кофточки напомнили ей Оксану. Может, это такая защитная модель поведения», — сказала нам знакомая Суровицкой, Ольга М., присутствовавшая на заседании.

Учитывая ущерб (стоимость товара оценили в 900 грн), женщину освободили от отбывания наказания и назначили испытательный срок на год. Интересно, что, по словам самой Суровицкой, уже после гибели дочери ей удалось забеременеть снова — однако у нее случился выкидыш.

У СЛЕДСТВИЯ ЕЩЕ 12 ЭПИЗОДОВ

Впрочем, как стало известно «Вестям», это дело не единственное, по которому будут привлекать Татьяну Суровицкую.

«В Заводском РОВД как раз заканчивается следствие по еще 12 эпизодам относительно краж шубы, еды в магазинах. Вскоре дело будет передано в суд, — сказала нам николаевская правозащитница Елена Кабашная. — К сожалению, Суровицкую не смогло изменить ни повышенное внимание общества, ни сочувствие — она так и не устроилась на работу и не смогла социализироваться».

Связаться с самой Татьяной Суровицкой возможности не было: женщина отключила все мобильные телефоны.

Другие новости Украины:

Насильник Оксаны Макар просил пожизненного для своих подельников