В Финляндии 66 граждан Украины в возрасте от 17 до 55 и один гражданин Индии - студент харьковского ВУЗа, оказались жертвами недобросовестной фирмы, которая наняла их на сезонные работы.

Как пишет «Час Пик», фирма взяла на себя обязательства доставить людей до места пребывания и обеспечить работой на срок действия визы, за немалую сумму.

Дорога из Киева до финской границы через Санкт-Петербург проходила без проблем, рассказывает сайт. Но первую ночь в Финляндии они провели на улице на стоянке автомобилей, возле таможни. Позже их поселили в дом за который требуют в два раза больше чем платят остальные украинские “сезонники”.

На седьмой день у людей закончились деньги и продукты. Некоторые, уставшие ждать, решили ехать домой, но им пригрозили, что на таможне у них будут большие проблемы. Организаторы, которые остались в Киеве, якобы отказались помочь.

Сейчас родители студентов выслали за ними автобус из Украины, которые должны будут уехать на родину, пишет сайт. У остальных «сезонников» денег на обратную дорогу нет.