Число украинцев, проводящих отпуск за границей, сократилось на треть.

С апреля по сентябрь 2015-го организованный выездной турпоток в этой стране составил 700-800 тысяч человек, что примерно на 30 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает РБК-Украина.

Причиной стало подорожание путевок (в гривнах): за последние два года цены выросли в три раза. Даже «горящие туры» остаются недоступными большей части любителей заграничного отдыха. Средний чек (на двух туристов) в летнем сезоне этого года упал с 1,5 до 1,3-1,4 тысячи долларов.

Летом больше всего жителей Украины (350-400 тысяч) поехали отдыхать в Турцию, которая сохраняет популярность за счет относительной ценовой доступности, а также безвизового режима.

В первую тройку наиболее востребованных стран попали также Болгария и Египет. По предварительным подсчетам, на болгарские курорты отправились 100-150 тысяч украинцев, на египетские — около 100 тысяч.

Падение популярности Греции и Испании произошло из-за того, что в шенгенских странах гражданам Украины стало сложнее получать визы.

Снижение спроса на поездки в Тунис объясняется произошедшим там в июне этого года терактом, жертвами которого стали десятки зарубежных туристов.

 Другие новости по теме: