Клименко: Мы 24 года шли к дефолту

Украина сможет избежать пессимистических экономических сценариев, если в ближайшее время будут начаты реформы, направленные на построение новой инновационной экономики. Об этом в своей статье «Экономический памфлет об Украине» пишет политик и общественный деятель Александр Клименко.

Причины сегодняшнего экономичекого кризиса, по мнению политика, лежат в отсутствии структурных реформ в экономики с момента провозглашения независимости. Как результат, интеллектуальная деградация, непрерывное падение качества образования и «утечка мозгов»: «По сути, мы 24 года шли к дефолту. Революция и война подстегнули и ускорили эти процессы».

Драйверами национальной экономики, по оценке политика, могут стать модернизированный аграрный сектор и перерабатывающая промышленность, ИТ-отрасль и авиастроение, наукоемкое производство и альтернативная энергетика, развитие транзитной инфраструктуры. «Мы должны восстановить и поддерживать взаимовыгодное сотрудничество с Казахстаном и Беларусью, с Индией и Китаем, и всеми теми странами, которые перспективны с точки зрения расширения нашей экспансии», – пишет Клименко.

Ранее Александр Клименко выпустил серию видеороликов и провел онлайн пресс-конференцию для украинских СМИ. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...