С 5 октября переселенцы Донбасса, проживающие в городе Киеве, могут получить квалифицированную консультацию педиатра, терапевта, психолога и психотерапевта. Такие услуги предоставляются Центром консультативной помощи переселенцам, открытым общественной инициативой «Восстановление Донбасса».

Консультации предоставляются на бесплатной основе профильными специалистами-волонтерами. Как отметила руководитель инициативы Елена Петряева, оказание медицинских консультаций на сегодня является одним из приоритетных направлений помощи переселенцам.

"В первую очередь это связано с тем, что переселенцы крайне редко обращаются в государственные медицинские учреждения. Согласно нашей статистике, более 80% переселенцев не получают необходимой медицинской помощи", - отметила она.

Кроме того, переселенцы нуждаются и в психологической поддержке. По словам руководителя Центра Инны Мишиной, особое внимание в этом вопросе уделяется семьям с детьми.

"Война оставляет тяжелый след в сердцах людей. Особенно это касается детей. Мы должны помочь подрастающему поколению пережить тяжелые воспоминания. Переселенцы должны знать, что они не останутся со своими проблемами один на один", - подчеркнула Мишина.

Консультации переселенцам оказывают профессиональные медики, психологи и психиатры из таких медицинских учреждений как Национальная академия медицинских наук, Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца, другие профильные учреждения МОЗ Украины и г. Киева.

Для получения консультации посетить Центр может любой желающий переселенец из восточных регионов Украины. Для записи на консультацию и всех уточняющих вопросов необходимо звонить по телефонам Центра (099) 607-62-32 и (044) 245-45-49, или по телефонам горячей линии «Восстановления Донбасса» - (095) 132-00-22, (063) 132-00-22, (098) 132-00-22 (понедельник-пятница, с 9:00 до 18:00).

Напомним, Центр консультативной помощи переселенцам в городе Киеве был открыт в конце июля 2015 года и начал свою работу с оказания бесплатных юридических консультаций. Спустя несколько месяцев, как и планировалось, направления консультативной помощи были расширены на сферу здравоохранения. В данный момент волонтеры ведут работу над обеспечением консультаций нотариуса.

Новости по теме:

Более 50% переселенцев не адаптировались на новом месте