Бывший генпрокурор Олег Махницкий утверждает, что не имеет никакого отношения к введению санкций против бывшего первого замглавы Администрации президента Андрея Портнова.

«На тот момент работал в должности руководителя ГПУ примерно неделю, а документ, подписанный мной против него в адрес ЕС был совокупным продуктом активистов гражданского общества и ответственных за это направление чиновников. На тот момент было очень важным не допустить возможной потери Украиной права на украденное бывшим президентом имущество, а потому действовать нужно было решительно и быстро. Инициатива по применению санкций против окружения Януковича заключалась также в необходимости срочно остановить операции по их активам», - написал он на своей страничке в фейсбук.

При этом бывший чиновник признал, что санкционные документы на Портнова не имели необходимых доказательств: «Сделали это на опережение с превентивной целью». Махницкий также назвал «пародией» дело против политика в присвоении своей же зарплаты в университете.

Новости по теме Махницкому грозит заочный арест от брюссельского суда