Страница нардепа Антона Геращенко в фейсбуке оказалась заблокированной после поста, в котором помощник Авакова предложил добровольцам выкладывать данные о российских военных в сирийском городе Латакия на сайт "Миротворец"

"Приглашаю всех, у кого есть информация о российских граждан, которые участвуют в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные Вам данные на сайт "Миротворец", где для этого будет создан отдельный раздел "Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке", - написал Геращенко на своей странице.

Также он добавил, что эти данные необходимы для того, чтобы "игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам шариата".

Позже в В Минобороны России Геращенко предложили наградить орденом Иуды.

"То, что это "сытое рыло революции достоинства" решило подрядиться в качестве "Мазепы 2.0" для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе. Но и на Ближнем Востоке", - сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, добавив, что "учрежденный Петром I пятикилограммовый Орден Иуды найдет своего достойного хозяина".