Жертву врадиевских насильников Ирину Крашкову выписали из больницы скорой медпомощи Николаева, где она проходила лечение.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на главврача нейрохирург Александра Демьянова.

"Ирину Крашкову выписали из больницы. Чувствует себя она сейчас нормально. Ей провели все необходимое лечение. В сопровождении сестры и охраны она покинула наше заведение", - сказал Демянов.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

9 июля были обнародованы первые выводы экспертов. Как сообщается, в машине одного из «врадиевских насильников» нашли кровь потерпевшей.

12 июля за недостатки в организации деятельности подчиненного подразделения начальник УМВД в Николаевской области Валентин Парсенюк был уволен из органов внутренних дел. Также уволены его заместитель и начальник кадрового подразделения УМВД и трое работников областного подразделения внутренней безопасности.

Ранее из органов внутренних дел были уволены начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий, а также работники этого отдела Полищук и Дрыжак.

МВД запланировало провести переаттестацию личного состава Врадиевского райотдела милиции из-за инцидента.

Кроме того, министр внутренних дел Виталий Захарченко поручил провести переаттестацию милиционеров райотделов, в которых в последнее время произошли чрезвычайные ситуации.